2013年08月26日 前期お疲れ焼肉パーティー

遅れましたが8月2日に行われた前期のお疲れ会の様子です!

上杉神社の花火大会

今学期はまず研究室の立ち上げから始まりました。

前身の東工大の上田研究室から持ってきた大量の試薬やガラス器具の入った段ボールの梱包をひたすら解くのと、GPC等分析機器の立ち上げを行い非常に大変でした。今までは何気なく使っている環境も先輩方の苦労あってのものなのだなと強く感じました。

荷物は多かったものの東原研一人当たりの実験スペースはものすごく広いので装置の置場、収納スペースには全く困りませんでした。むしろ人が住めるくらいスペースが余ってます。ゾンビが住んでいるという都市伝説がありますが嘘です。

実験できる環境が整うまでは森研究室に出張して実験をさせていただきました。カラムをしているときにふと前を見ると女の子が4人も実験していて東工大のときには考えられなかった景色に感動しました。どうもありがとうございました。

後期もこの広い実験室と恵まれた研究環境を生かして実験、学会発表と積極的に取り組んでいきたいと思います!