2013年09月07日 日光旅行

7日と8日、森研究室、落合研究室の学生と一緒に日光へ行ってきました!

東原先生がまじめに更新してくださっているので、私が遊び担当みたいになっていますがめげずに更新します(笑

大笹牧場、日光東照宮、東武ワールドスクエアに行きました!

。。。牧場では残念ながらあいにくの雨と濃霧で牛さんのお乳を搾ることはできませんでしたが、ジンギスカンを食べたりバター作り体験ができたりして非常に楽しかったです。とりあえず生クリームを振るとミセルが壊れて油分がまとまってバターができます。

あと、こんな写真が飾ってあったのです!

撮影した人は天才なんでしょうか。ついでに私の(以下略!!!!

森研究室の大谷君にリンパマッサージをしてもらっている福田先生。かなり凝っています(笑

東原研究室はまだ人数が少ないですがこんな風に他の研究室のイベントに参加させてもらったりしています。

10月からは3年生が2人入ってくる予定なので今よりも賑やかになることでしょう!

文責:後藤