2018年03月21日 卒業式

3月21日(水)、米沢市営体育館で平成29年度山形大学工学部学士・修士・博士の卒業授与式が行われました。

東原研究室からは、D3の後藤さん、福田さん、M2の山下さん、B4の川尻さん、佐藤(宇)さん、庄司さん、高木さんがそれぞれ修了・卒業されます。さらにフレックス大学院2年の落合さんがQE(博士課程研究基礎力試験)合格証書を頂くということで私たちも参加させていただきました。

式中では後藤さん、落合さんがそれぞれフレックス大学院優秀学生賞、最優秀 QE 発表賞を受賞。さらに山下さんが有機材料システム専攻所属学生の代表として檀上にて学位記およびQE合格証書をそれぞれ学長から頂きました。おめでとうございます!

式の終了後には、今年度をもって研究室を離れる後藤さん、福田さん、山下さん、川尻さんに残留メンバーからの贈り物を贈呈。

記念写真もパシャリ

皆様卒業おめでとうございます。新天地でもお体に気を付けて頑張ってください。またお会いできる日を楽しみにしております。

最後に、東原先生とともに東工大から山形大にいらっしゃった後藤さん、福田さん。今まで本当にお疲れ様でした。あなた方がいらっしゃらなければ間違いなく今の東原研究室はありませんでした。山形大に来てくださって本当にありがとうございました。5年間という長い間、所属学生のトップとして私をはじめ下級生の良いお手本であり続けてくださった先輩方に研究室一同深く御礼申し上げます。

文責 宮根