2018年06月11日 機能高分子工学科対抗野球大会優勝!!

6/7,8に機能高分子工学科対抗野球大会があり、当研究室は森研究室と合同チームを結成し、森・東原合同チームとして出場しました。

当研究室からは庄司選手、下田選手、阿部選手が出場しました。

6/7は予選ラウンドが行われ、2勝1分1敗の成績でグループ2位で無事決勝進出!!

6/8に決勝ラウンドが行われ初戦は強豪城戸研究室でしたが危なげなく勝利、続く優勝決定戦では松葉研究室との試合でした。なんと優勝決定戦では5-0で勝利!!当研究室始まって以来の優勝を勝ち取りました!!

決勝ラウンド2試合は庄司選手がピッチャーを務めたのですが、素晴らしいピッチングに思わず感動してしまいました。また、下田選手の守備や打撃も素晴らしく、優勝に大きく貢献していました。阿部選手は、実験が重なってしまったため予選ラウンドの数試合しか出場できなかったもののチームに活気をもたらしてくれました。

次は工学部対抗野球大会があります。そこではどのようなプレイがみられるのでしょうか?

工学部対抗野球大会も頑張ってください!!

(阿部選手写真なくてごめんね)

文責 稲垣