2014年05月30日 高分子学会年次大会@名古屋

5/27から5/30の3日間、名古屋国際会議場で高分子学会年次大会が開催され、東原先生後藤福田が参加してきました。

高分子をやっている研究者が基本的に全員集まるので久しぶりの人が多くとても楽しい学会です。東工大時代の隣の研究室とホテルがかぶったりします(笑)

名古屋は心なしか道が広く看板も派手でどっかで見た景色だなと思いました、そうです台湾です。ニコちゃん大魔王みたいな方言を期待していましたが誰もしゃべっていなかったのでショックを受けました。あと、ギャルが可愛かったです。(不適切な発言があったため後藤により削除されました。)

名古屋のビアガーデンの様子

東原先生と福田は終了後すぐに兵庫のSPring8にX線測定に向かいました。ご苦労様です!

後藤