2013年10月01日 滋賀出張と上田研卒業生

共同研究の打ち合わせのため、滋賀県にある会社研究所を訪問しました。

滋賀県ですが、京都駅から在来線で15分以内の便利な立地です。東京駅から埼玉や千葉に行くより断然近いですね。

上田先生、相羽君(元上田研、現東工大・松本研の優秀なD1)、東原の3人で 9/30現地入りし、研究打ち合わせを行いました。その夜、たまたま上田研卒業生の勤める会社ということもあり、会社の方と卒業生の飯森君(久しぶり)、伊藤さん(久しぶり)、荘司君(1週間ぶり)と合流し、飲み会をしました。あくまで、研究打ち合わせ=目的で、卒業生を交えた飲み会=目的ではありません。ですが、後者大いに盛り上がりました。卒業生には京都駅近くのスターバックスにて2次会まで付き合っていただきました。月曜日にもかかわらず皆様ありがとうございました。

しっかり遊んだ後は、しっかり実験して、論文を仕上げましょう!