2014年10月31日 山形大学-九州大学ジョイントシンポジウム

10月30-31日と山形大学工学部において、山形大学-九州大学ジョイントシンポジウムが行われました。

昨年は九州大学にて行われたため、今年は山形大学がホストととしておもてなしする立場となりました。

このシンポジウムは、山形大学と九州大学のリーディングプログラムの学生間の交流を深め、将来のためのコネクション作りを目的として行われています。

一日目は城戸先生と安達先生のパネルディスカッションおよび学生によるポスター発表が行われました。

二日目は題目を「日本のグローバル化における問題提起とブレークスルーのための画期的提案」としてブレインストーミングおよびグループ発表会が行われました。

宮根

写真を載せました。

グループ発表会では、​2位と1点差でしたが、山形大として、宮根さんとクムクムさん(古川研)が最優秀プレゼン賞に輝きました。おめでとうございます。