2015年10月09日 SmaSys2015

10月8-9日と山形大学工学部百周年記念会館にて国際スマートシステム工学会議2015(SmaSys 2015)が行われました。

この学会はリーディングプログラムの一環としてフレックス大学院が主催となって行われており、国内外から様々な分野の先生方をお招きしての英語講演に加えて、フレックス大学院三期生および、機能高分子、有機デバイス工学専攻の大学院生による英語セッションが行われました。

東原研究室からは傅さんが発表を行い、見事にプレゼンテーション賞を獲得しました!

おめでとうございます!

ちなみに宮根は座長としてこの学会に参加させていただきました。

おそらく二度とやる事のないであろう大役ですが、何とか進行はできたと思います。多分・・・・

座長を行った経験はもちろんの事、様々な分野の先生方のご講演や同じ大学院生の発表を聞いているととても良い勉強になりました。

自分ももっと頑張らねばと思います。

皆さんお疲れ様でした。

(学会が終了次第SPring-8に向かったため、打ち上げに参加出来なかった)宮根