2017年02月03日 D1宮根さん留学に伴う壮行会を行いました

みなさんはじめまして。10月から東原研究室に配属された、B3の髙木です。

最近やっと研究生活に慣れてきましたが、まだまだ先輩方に迷惑をかけてばかり……。

ということで今回は、私も我が東原研究室のメンバーの一員として少しでも役に立てたらと、微力ながらキーボードを叩いている次第です。

さて、壮行会の内容ですが、、

焼肉です!

このお店は、工学部キャンパスの近くにある個人経営の焼肉屋さんで、一見さんお断りの穴場スポット。

リーズナブルな価格で上質な肉が楽しめ、お酒も飲み放題と学生や先生方に愛されています。

肉だけでお腹いっぱいになるくらいの量が次々に運ばれてきます。

東原先生が宮根さんに留学生活の心得を伝授。お酒もすすみます。

お酒はあまり飲めない派の面々。私もこっち側です。烏龍茶万歳。

ミネソタ大学から帰ってきたばかりの福田さんと、助教の羅(Lo)さんです。

最後に記念撮影。宮根さん、半年間がんばってください!

文責 : 髙木