2013年12月05日 お留守番

初めまして!B3の宮根です。 今回初めて記事を書かせていただきます。

他の記事からも分かるかと思いますが、東原先生をはじめとして研究室の方々の出張が続いています。

皆様大変お疲れ様です。

なのでここしばらく研究室のメンバー全員が揃わない状態となっております。

特に今日は東原先生は出張。wangさん、後藤さん、福田さんはアメリカ。サンアロー (株)さんからいらっしゃっている、田中さん、諸橋さんも会社の方に戻っていらっしゃるので、研究室内にはなんと僕達B3二人だけという、サボり放題 大変寂しい状態です。。。

基本的に僕たちB3は東原先生もしくは後藤さん、福田さんがいらっしゃらない時の実験は禁止となっているので最近は主に自分達の頂いた研究テーマの周辺や、研究室に入って自分に足らないと思った事について勉強しています。

東原研究室に入って約二ヶ月、振り返ってみると自分のやらかした数々の失敗が頭に。。。。

それにもかかわらず、何度も丁寧に教えて下さる東原先生、後藤さん、福田さん本当にいつもありがとうございます。

来週中に皆さん帰ってこられるのでまた賑やかな研究室に戻ります!!

後藤さん、福田さんお土産楽しみにしてます!

文責:宮根